LLAC (кат.) – озеро, петля;
LLAC (вал.) – свободный
La Lettre A Camus
 
 
ОБРЕЧЕННАЯ БОРЬБА

Музыкальный коллектив LLAC сложился как альтернатива никому не нужной альтернативной музыке. Началось всё с того, что зимой 95-го года встретились автор текстов Иван Гольдштейн и мультиинструменталист Гудков.

Они познакомились на курсах, а потом вместе ехали в одном поезде. Но точкой отсчёта, видимо, следует всё-таки считать 12 мая 1998 г., когда к двум примкнул третий - пианист-новатор "Чича" Чечёткин. Первые опыты в контр-культуре не принесли никаких результатов: сказались противоречия в понимании, что есть эстетствующий снобизм. Тем не менее, в период 98-99 гг. музыкантам удалось создать несколько запоминающихся композиций.

По настоящему переломным стал 2000 г. В феврале в группу был принят кандидат технических наук Кудрявцев. С его приходом обозначилась стратегическая линия коллектива. В музыке это - мелодичный дак-нойз.
В одной деревне тоже существовал коллектив с похожим названием. Но быстро распался из-за отсутствия материальной базы. На сегодня сложился устойчивый состав музыкантов:
Ж. Яговитин - бас
С. Панькин - вокал
братья Курашко - ритм-гитара
В. Синяков - трещотка
А. Терентьев - барабаны
И. Павлов - фортепиано
А. Биккин - элементы хип-хоп культуры
С. Попов - танцы
Вот-вот выйдет их новый альбом.

Дальнейшая судьба великанов сложилась по-разному. Кто-то питался отбросами американкого шоуленда, кто-то ушёл в профессиональные шахматы, для кого-то не изменилось ничего.
Говоря о влияниях, хотелось бы отметить не столько музыкальные (их даже и перечислять не стоит: всем они очевидны), сколько научные. В первую очередь, это Лев Семёнович Понтрягин, автор знаменитого принципа максимума Понтрягина.
Остаётся добавить, что в десятилетие засилья пост-рока музыканты остались верны себе.

Только факты:
-большинство участников коллектива имеют непосредственное отношение к предприятиям оборонного комплекса;
- С. Панькин на велосипеде обгоняет самосвал;
- в нашем городе такой музыкой никого не удивишь;
- одновременной игрой на басу и барабанах можно много добиться;
- LLAC - музыка многого. Она прекрасна.

 
© LLAC, 2001-2015